Светлый миг

Буйный ветер, к вершинам взлетая,
Обрывает с деревьев красу.
И, опавшей листвою играя,
Бродит осень в притихшем лесу.

Первый лучик, скользнув из тумана,
Невесомый и лёгкий парит,
И чуть слышно звучит фортепьяно,
Отмечая рожденье зари.

В разноцветных узорах дорожки,
И опушки кострами горят,
В чёрно-белых нарядных сапожках
Чуть поодаль берёзки стоят.

Тишина и покой опьяняют,
Тихо птичья доносится трель,
И, как стрелы, хвоинки роняет
Величавая стройная ель.

Под корнями, как гномик проворный,
Бело-розовый рыжик растёт,
Притаившись под шляпкой узорной,
Он богатства свои стережёт.

Каждый раз здесь, как  в сказке, бываю
И в душе светлый миг берегу.
Чистый воздух, как воду глотаю
И напиться никак не могу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.