Ищите Истину

Ищите Истину. Она
Конечно, не на дне стакана,
Не в пьяной сладости вина,
Не за морями в дальних странах.

Ищите истину в себе.
Во всём, что сердце поразило
В своей, в любой другой судьбе.
Такое званье - ваша сила.

"Я - Путь, и Истина, и Жизнь" -
Сказал Христос, воздевши руки.
Ему твердили: "Откажись!"
Он предпочёл и крест, и муки.

Ищите к истине свой путь.
Быть может, в нём спасенье мира.
Лишь в этом изреченья суть:
"Не сотвори себе кумира!". 


Рецензии
Здравствуйте!
Эти ваши стихи вобрали в строки глубокий смысл! и закончены хорошо финальной фразой. Каждый ищет свой путь к богу и неизбежно придёт только у каждого этот путь разной длины, иногда в жизнь.

Рыжая Ляля   23.03.2018 23:29     Заявить о нарушении