Не ради власти над людьми

Не ради власти над людьми,
Душа стремится, реку страсти перейти
И навсегда покинуть русло времени,
Где страх довлеет тяжким бременем
В греховные маня силки
Обманом зрения и чувствами тоски.

Ради милости Твоей
Разбей цепей греховных ковы,
Что мучают среди ночей
Из ада плачем, подавая голос,
Злой формируя помысел души
Неблагодарным сетованием
На трудности дорог земных,
На невозможность покаяния.

Готово сердце пренебречь страданием
И за Тобой пойти,
Но мутный Образ Мироздания
Не вразумит  души
И не подвинет мудростью навстречу
Святому Богу ни с утра, ни в вечер.

Сухие факты мало сердцу говорят
И коль ослабла совесть мукой,
Не пробивает  даль
Слезами расставанья  и разлукой.
Не хочет сердце ждать,
Не хочет верить и надеяться,
Что за пределами земли
Дорога благодати стелется
И восседает Бог на облаках
Добра и милости вершина,
Что повергает телом в прах
И воскрешает духом из могилы.


Рецензии