линия

Линия пересекается
Белой краской, 
Красной окантовкой
Спаяны узлы -
Язвы на коже
От тёплой кислоты.

Рты - расставлены фигуры
В позе эмбриона.
Лежат тихо на каменной плите
Взирая свой взор
На стаю ворон,
Которые разрезают чёрное небо.

Падают лишь медленно
Их перья на землю.
Навсегда закрывают глаза
Фигур -
Застывают они
Словно воск от свечи
На маленьком блюдце.

Напоминает всем
Тихую луну и звезды
Неподвижных времён.

Красной полосой
Рассекает их лица-
Горячей водой
На две половины
Двух имён.


Рецензии