Зимние бредни

Оклемаюсь утром рано посмотрюсь в ведро воды
Я похож на обезьяну от макушки до елды
Зачерпну ковшом водицы отражение взъерша
И напиться и умыться умудряясь из ковша
И затем уже не глядя в око круглое воды
Расчешу я гребнем пряди что топорщатся, седы
Отыщу в печной прохладе  уголёк малинов  цвет
Да согреюсь самосадом, а в окне уже рассвет
Накидаю в печь поленьев, отыщу свои штаны
Мне б конечно, в сладкой лени отлежаться до весны
Но в косых лучах рассвета вдруг открылся чудный вид
На постеле у поэта чудо-женщина лежит
КустодИевских масштабов и такой-же красоты
Ну а баба - это баба, значит - побоку мечты
Пусть к обеду прояснится - где мы встренулись вечор
А пока ей сладко спится я тихохонько во двор -
Наберу яиц в курятне да достану сала шмат
Будет бабе поприятней что мужик достался - клад
И пока она спросонки трёт ладошками глаза
Разолью-ка самогонки что почище чем слеза
Мы сидим, едим яишню, и на рожах благодать
Вспомнить было бы нелишне, как тебя, подруга, звать
Да и ты, смотрю, в напряге, морщишь думой красоту
Нет на мне, как на бумаге, имя-отчества тату
- Ну, пожалуй мне пора уж, застеснялась пряча взгляд
Но её зову я замуж без примерки, наугад
Скрылось в облаке тумана всё что делалось вчера
Но похоже. что Тарзана в люди вывести пора
(Это глянул я в ведёрко - оценить пока не пьян
и отметил глазом зорким что я вылитый Тарзан)
По селу метёт пороша, а в моей избушке зной
- Успокойся мой хороший, буду я твоей женой
А утихнут как метели - сани к выезду готовь
Мы ж кино недоглядели про несчастную любовь
Мы ж сидели в клубе рядом, не смотрели на экран
Ты меня назвал Наяда, ну а я тебя - Тарзан
Но меня зовут Татьяна ! - А меня зовут Семён !

(Так-то вот поэты спьяну для себя находят жён)


 


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Давно не была у Вас - и рада, что заглянула - оторваться трудно...Откуда такое чувство слова, такой живой ритм? Конечно, с этим надо родиться...
И Вы давно не заглядывали ко мне, заходите, если времени не жалко!
С улыбкой - Ирина

Мой Голос   27.06.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ирина . Я просто начитанный с детства )

Сергей Максимов 33   27.06.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.