Я уже ни о чём не жалею

  Я  уже  ни  о  чём  не  жалею,
  И  уже  не  ропщу  на  судьбу.
  Вновь, как  в  юности, манит аллея
  Птичьей  трелью  в  весеннем  саду.

  Улыбается  ласково  небо
  Меж  звенящей, упругой  листвы.
  Вольных  мыслей  закину  я  невод,
  Чтоб  поймать  отголоски  мечты.

  Что  постиг  я  на  свете  на  белом?
  Что  обрёл  здесь  и  чем  дорожил?
  Может  глупо, смешно, неумело
  Эту  жизнь  на  земле  я  прожил.

  Только  жизни  иной  мне  не  надо.
  Пусть  немногое  в  ней  удалось.
  Но  мне  выпала  всё  же  награда -
  Гладить  шёлк  твоих  нежных  волос.

  По  аллеям  цветущего  сада
  Я  с  тобою  уже  не  пройдусь,
  Но  мне  выпала  всё  же  награда -
  Видеть  глаз  твоих  светлую  грусть.

  Золотая  пора  листопада
  Заметёт  всё  навек  без  следа,
  Но  мне  выпала  всё  же  награда -
  Слышать  губ  твоих  тихое  "да"!

  29.01.2018 г


Рецензии