Россия начинается здесь

Вышла Ольга на берег правый,
И сияние снизошло:
Вольный город великий, славный 
Здесь будет врагу назло.

Неприступны крепости стены.
И откуда б ни шла беда,
Защитникам нет замены:
Псков Россию спасал всегда.

Храмы звоном перекликаются,
Камень Ольгинский видел века.
И в Великой реке отражаются
величавые облака.

Часовня с Ольгиным ликом,
А напротив благая весть:
Россия стала великой.
И начинается здесь!

24.06.2017


Рецензии
Очень патриотично

Сазонов Эдуард Гарольдович   27.07.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Приглашаю вас почитать и другие мои стихи.

Марина Потоцкая   27.07.2020 12:00   Заявить о нарушении