Чего ты боишься?

Чего ты боишься, мышка?
И почему? Ответь.
Ведь страх заставляет
Так быстро стареть.
Пронизывая насквозь тело
Будто под плеть,
И песнь твою настоящую, уже не допеть.

Куда ты идёшь, мышка?
Разве тебе по пути
С цепями, с оковами
На неокрепшей груди?
С дыханием серым, зареванным,
Что всегда в тени?
С мечтами глухими, утопленными
В сумерках бывшей души?

Хотела сломать, да не буду,
Клетки твоей углы.
Все мы, конечно, разные люди,
Но решаешь,
Что со всем этим делать...
ТЫ.


Рецензии