Долой

Почему я не спятил,
Если клетка, в которую заперт
Являлась ареной распятий?
Я жажду ни статуса знати,
Ни мраморных стен,
Меня видящих узником в злате.
Себе мир воздвиг и решил я,
Что хватит ходить на попятный,
Довольно невнятному шёпоту
Лапать изыском нервы нещадно.
Одарит багровыми пятнами
Долгий нешёлковый путь
Панцирь скитальца латный.


Рецензии