Улыбкой непременной

Много ль нужно человеку,
Чтоб улыбкой день начать,
Не ходить с утра в аптеку,
В одиночку не скучать?!

И не думать о таблетках,
О врачах забыть совсем!
Не сидеть, как птицы, в клетках,
Дожидаясь перемен!

Выходить из дома в люди,
Улыбаясь всем вокруг!
Пусть визиткой вашей будет
Глаз сиянье - и не вдруг!

Как себя настроишь утром,
Так и целый день пройдёт...
Я сейчас, отдавшись чувствам,
Взор направлю на восход!

И улыбкой непременной
Всем занудам нос утру,
Ну, а рифмы, несомненно,
Я с утра отдам перу!


Рецензии