Вот и закончилось милое лето

Вот и закончилось милое лето,
Время, когда вся природа согрета
Нежностью, лаской яркого солнца…
Теперь это долго к нам не вернётся.
Осень приходит активно и смело,
Не размышляя, берётся за дело:
Веет туманом, сыплет дождём,
Ну а мы всё равно всё же солнышка ждём.
И вот, наконец! Пора золотая!
Ах!.. Красота – то какая!
И пусть ненадолго и кончится скоро,
Но в это время прекрасны узоры:
Узор паутины, летящей, скользящей,
Такой невесомой, но настоящей,
Узор из волшебных и красочных листьев,
Так осень рисует магической кистью.
Рисует и смотрит, какой цвет добавить?
Какой удалить? Какой просто исправить?
И мы каждый день, наблюдая замену,
Вдруг понимаем: и в нас перемены.
Хочется скрыться от всех, затеряться
И остаться лишь наедине с собой,
Помечтать, быть может, в чём – то разобраться,
Словом, что – то поменять, и сделать жизнь  другой.
Вновь туман и облака плывут куда –то,
Хочется за ними в дальний путь?
Или может в вальсе листьев закружиться?
Или прочь идти куда – нибудь?
Что же ты, осень, с душой сотворила?!
Поселила в ней грусть, повела за собой,
Подарила тепло и тут же забыла,
Прислала опять дождь проливной,
Который стучит так назойливо в окна,
Который несёт лишь одну нам печаль,
И мы замираем, и, глядя на капли,
Видим тоски беспросветную даль.
Но если внутри нас летнее солнце,
Если душа полна доброты,
Дождик стучаться будет в оконце
Музыкой света, тепла, красоты.


Рецензии