Дышу Твоею благодатью

Дышу Твоею благодатью
И радуюсь опять
Святого Божьего Причастия,
Что Ты подал принять,
Душа покойна миром,
Хоть на недолгий срок
Покорна Богу, незлобива,
Целует крест Христов.

Душа укрыта вновь молитвой
По щедрости Твоей,
Плотского страха не боится
И уповает к Богу средь скорбей,
Слезами каплет умиления
И радостью встаёт,
Воссоздавая в  памяти
Речитативный псалма слог.

Так часто дух бодрится псалмами,
Надеждой, возрождаясь быть
Свободным от уныния и праздности,
От суеты и беспокойств земных.


Рецензии