Здесь письма не пишутся

Здесь письма не пишутся, истории не рассказываются.
Здесь каждый так движется будто бы сам наказывается.
Здесь речи сухие, люди подобно дервишам,
Они часть стихии, точь-в-точь как ветоши:
Трудолюбивые и убогие, односложные и простые,
Недалекие, неглубокие, потому и пустые.

Что здесь делаю и куда иду, оставляя вдали погосты?
Взять ответственность за узду, наслаждаться личностным ростом.

Голос же тихий внутри всё шепчет и телится мне отрадой.
Не станет легче здесь.
Не станет легче, а значит сейчас так надо.

20/7/16


Рецензии