Танина школа

Наша Таня очень хочет
Стать учителем у вас.
Все мечтает днем и ночью,
Будто входит она в класс.

Посадила Таня кукол,
Начинается урок:
- Поднимите, дети, руку,
Кто ответить мне готов!

А скажи-ка мне, Петрушка,
Сколько будет пятью пять?
Призадумались игрушки,
Трудно им в уме считать.

Таня раздает тетрадки –
В классе главная она.
А в тетрадках все в порядке,
Их писала всем сама!

Наконец-то, будет пение!
Рады все игрушки – ух!
Ждали пение с нетерпением,
Аж захватывает дух!

Как Мишутка поет басом!
Как Мышь серая пищит!
И за всех любимцев сразу
Наша Таня голосит!

Все довольны, всем пятерки!!!
И учитель – молодец!
Куклы спать ушли на полку…
Жалко, что игре конец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.