Иосифу Бродскому

Не утрачено
Безвозвратно,
За все уплачено
Многократно.
Среди болот
С трясинами
Умел добывать
Пламя.
Спичкой сырой,
Единственной
Костер разжигать
Из хлама.
Укрывался в метели
 Ветками,
Сдабривая словами
 Меткими.
Запахом хвои
И прочим
Смешивал
Мыслеформы.
Заканчивал
Многоточием,
На все есть
Норма.
Как говорят,
Все, что смог.
Было бы больше,
Если б не смог,
Душный, идущий
Следом.
И ты бы смог,
Поэт,
Но ты укрываешься
Пледом.
И я бы смогла
Так же умело,
Если бы только
Умела.


Рецензии