Океан вод сухих

*

Сумеречна белизна
ночью выпавшего снега.
Первой по нему пройдусь.
Ладога? Байкал? Онега?

Крыши, кустики, земля
пеной сливочной укрыты.
Скрип шагов и тишина.
Свежестью душа омыта.

Мошек пляс у фонарей,
быстрых, светлых и прозрачных.
Плещет, блещет океан
вод сухих. Светильни? Мачты?

Движется вода, плывёт –
то ли счастье, то ли лёд.
Опьяненье от мороза?
Радости, покоя доза?


*

Снежинки в свете фонарей
блестели незнакомо.
И месяц с левой стороны
за мной летел до дома.


*

Синий тропик с вечным летом.
Я свою зиму не хаю.
Сердцу русскому доступна
и иная красота:

гладь – снега, снега большие.
На три тыщи километров
стынь – засыпаны дороги
сельские – везде вода.


*

То ли соль, то ли сахар блестящий,
аль дождались зимы настоящей?
Выдыхаю парок. Нежит лёгкий мороз.
На нытьё и унынье – зарок.


*

Дохнул дедулечка Мороз –
под тридцать гакнул разом.
Похоже, лыжный мой поход
накрылся медным тазом.

Сугробы – выше головы,
снежинок свежих блёстки.
Простуду нечего ловить
на зимних перекрёстках.


Рецензии
Синий тропик,это в смысле Южный тропик Рака?Заменить если,будет звучать!

Владимир Мусатов 4   18.04.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимательное и вдумчивое прочтение!
Синий тропик - имеется в виду безоблачное синее небо юга. В отличие от наших
облачных и порой невесёлых небес.

Надежда Викторовна Сорокина   19.04.2018 09:42   Заявить о нарушении
Это моя профессия во мне заговорила.Все намного проще...

Владимир Мусатов 4   19.04.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.