Мадонна с младенцем

Свободу позы ткань, струясь волной,
Без лишних средств правдиво рисовала,
И, красоты великой и святой
Храня секрет, ты о грядущем знала.
Всю нежность взгляд в объятий колыбель
Направил томно, на волнах качая
Царя царей, источник жизни, цель
Существованья, свет земного рая.
В покорстве воли голову склонив,
Дар материнства, истинно бесценный,
Улыбкой счастья бережно укрыв,
К огню судьбы подносишь вдохновенно.


Рецензии