Суета сует

Заботы падают на плечи,
Сизифов труд сутулит их.
И суетится человече,
В заботах небо позабыв.

Рутину носит до упада,
Делами полня каждый миг.
И в суете ища награду,
Суеты новые плодит.

И суету сует возводит
В гипертрофированный культ.
Он ищет смысл – и не находит.
Так в чьих руках реальный пульт?

Кто управляет «муравьями»,
Откуда импульсы идут?
Растут вопросы, как цунами.
Для суеты закрыта суть.


Рецензии