Маме...

Маме своей посвящаю...


На солнечном пригорке у ворот

стоишь и ждешь и письма часто пишешь,

все думаешь, что я приду вот - вот

и крепко ты тогда меня обнимешь.


Присядем тут же на скамейку у реки,

я бледные твои ладони поцелую,

рукой касаясь ласковой щеки,

скажу как часто по тебе тоскую.


Здесь все как прежде в юности моей,

перед окном черемух горьких гроздья,

душистый клевер, говор голубей,

вот только я здесь стала редкой гостьей...


Расскажешь мне у яркого костра

как день уходит в голубые тени,

что много в жизни сожжено дотла

руками мягкими мои обняв колени.


И в этот миг священной тишины

я всю любовь склонив к твоим коленям,

при тусклом свете голубой луны

к душе твоей внимаю я бесценной.


И ей как Богородице молюсь,

мне стены дома будто стены храма,

где я твоей любовью исцелюсь,

как миром Божьим, дорогая мама....


Рецензии