От рутины к успеху

Приду после трудного дня
Туда, где все силы находят,
Где не обсудят меня,
Где лишь дорогие мне люди.

Приду - заварю крепкий чай
В нем сахаром беды растают,
Легко растворится печаль,
А ложка все перемешает.

Усталость я смою водой
И потихоньку воспряну,
Как феникс я возрожусь вновь...
Но завтра я снова устану.

И так за годами года:
Работа, дом, дом и работа,
А кто-то живет так всегда
Деталью у круговорота...

Но кто-то устав от рутины
Стремится покинуть её
Рискует вернуться в руины,
Рискует уйти в забытьё...

Но риск может и оправдаться,
Позволив достигнуть высот,
От серости в миг оторваться
Выбрав другой поворот.

И что же мешает нам в жизни
Рискнуть, чтобы жить как хотим?
Лишь страх, наши жуткие мысли
Помеха нам в нашем пути.

Мы можем убрать ту помеху,
Мы можем её одолеть,
Ведь чтоб путь расчистить успеху
Нам нужно чуть-чуть осмелеть.


Рецензии