Это для тебя...

Это для тебя морей сокровища,
Это для тебя весь блеск огней,
Это для тебя... ты слышишь всё ещё
В этой жизни нет тебя родней...

Это для тебя рассветы камнями,
Это для тебя вся жизнь моя,
И приходят поздними и ранними
Времени подвластные края.

Это для тебя слетают звёздами,
Падают слезинкой на ладонь
Все желанья ранними и поздними
Словно плач свечи, её огонь.

Это для тебя дышу и странствую,
Как Петрарка Лауре пою,
Это для тебя я не препятствую
Больше зову сердца своему...


Рецензии