Что жизнь? Что смерть?

Я ни за что... Я точно больше не...
Но тут подумала - ведь я простила.
В холодном снежном январе
Ты пьешь до дна вину. Я - вина.
Что жизнь? Ошибок череда.
Что смерть? Всего лишь смена платья.
Сказала б "больше никогда"...
Но смысл зарекаться? хватит.
Достаточно тянуть с собой
Суровый чемоданчик боли.
И прошлому кричать "постой!"
Давно уже наверняка не стоит.
Достаточно кричать в ночи
"Ты виноват во всём, проклятый!"
"Дыра внутри, прошу, молчи" -
Шепчу себе в постели смятой.
"Тихонько, девочка, не плачь.
Оно того давно не стоит.
Ты сердце под подушку спрячь -
Пускай тихонько дома стонет.
А лучше в тот же чемодан
засунь несчастные осколки,
На ключ запри да и забудь
В каком-то поезде на полке.
А можешь просто разослать
По неизвестным адресатам.
Ведь миллионам не до сна -
Они кусочку будут рады"
Тащить тяжелый чемодан
Мне незачем без рукояти.
Что жизнь? Ошибок череда.
Что смерть? Всего лишь смена платья...


Рецензии
"Что жизнь? Ошибок череда.
Что смерть? Всего лишь смена платья..."

Под впечатлением! С уважением,

Леон Мадорский   06.09.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С уважением,

Наталья Пашина   06.09.2018 15:46   Заявить о нарушении