Как бы жили, Ромео с Джульеттой...

              * * *
Растеклась моя плоть по коленям.
Я от знойного солнца - потек.
Я б, к грядущим уплыл поколеньям..,
Только, срок мой, пока не истек.
    Я расплавлен, в объятиях лета.
    Растопила мой разум волна.
    Как бы жили, Ромео с Джульеттой,
    Если б, им не светила луна..?
Я струюсь на песок липким потом,
Под давленьем июльских лучей.
Ну, какая быть может, работа..,
Разве что, наломать кирпичей...
    Вспоминаю студеное утро..,
    Дрожь по телу прошла холодком.
    Мне б, под парусов яхт, перламутром,
    По волнам пронестись с ветерком...
Мне б, напиться росистой прохлады..,
Окунуться в прозрачную зябь..,
Чтоб не видеть стволов и прикладов..,
Чтоб забыть каторжанскую рябь.
    Миражами расплавленный воздух,
    Дипрессирует зрение мне.
    Мне мерещатся крупные звезды,
    Замерцавшие в небе, из вне...
Огндышащих протуберанцев
Не видал я в глаза, никогда.
Но, от наших.., и, от иностранцев,
Я о них узнавал, иногда.
    А теперь, и на собственной шкуре
    Испытал их магический дар..,
    Этот, самый глобальный.., в натуре..,
    Самый, катострофический жар...
В адском пекле планета томится,
Мотыльком, над огарком свечи.
Словно, самая крупная пицца,
В этой микроволновой печи.
    Суперкекс фарширован телами,
    Разной масти, и разных полов,
    Оглоушенных колоколами
    Монастырских больших куполов...
Лето..! лето..! Короткое, знойное...
Я всю зиму готовил прием.
Ты ж, меня - неуместно спокойного,
Отварило сегодня, живьем...
    Не готовь ты, жаркого, и сладкого,
    Из моей неуемной души.
    Для тебя, я останусь загадкою.
    Не дыши на меня.., не дыши...
Не на пляже я.., не на курорте..,
Но, в прицеле зенита лучей.
Я томлюсь в Казахстанском Босфорте,
Под надзором моих палачей.
    Не беснуюсь я.., не куражусь.
    Такова видно доля моя...
    Расслабляться и ныть не отважусь..,
    И начну свою повесть с нуля...
Растеклась моя плоть по коленям.
Я от знойного солнца - потек.
Я б, к грядущим уплыл поколеньям..,
Только, срок мой, пока не истек.
    Я расплавлен, в объятиях лета.
    Растопила мой разум волна.
    Как бы жили, Ромео с Джульеттой,
    Если б, им не светила луна..?
                * * *


Рецензии