Ночь- Дождь

За каплею капля, скользя по стеклу,
Стекают дрожащею струйкой дождинки.
Ты смотришь в окно, сквозь холодную мглу,
Роняя на вазу с цветами слезинки.

Застывшую фразу в дрожащих губах,
Сдавившую горло никто не услышит,
Ты, словно мгновенье сжимаешь в руках,
И просишь прощенья, откуда-то свыше.

Припухшие веки от слёз и без сна,
И взгляд, полный боли, о чём-то взывает.
Всё в прошлом. За дымкою скрылась весна,
Без жалости дождь след и память смывает.

И с бледной луною во тьме, в небесах,
Притухшие звёзды уже не мерцают.
Да злобные стрелки в настенных часах
Без устали прошлое время считают.

Лишь взгляд твой, прикованный темною мглой,
Дождь вместе с тобой с дрожью капли роняет.
Да в вазе, с пропитанной горькой слезой,
Цвет прошлой весны без любви увядает.


Рецензии