Проклятый

Я не знаю, как пылает в сердце огонь.
Я не знаю, как бушуют потоки любви.
Я пропитан животной страстью насквозь.
Мои законы похожи на законы чумы.

Я был проклят с рожденья Теткой Судьбой,
А крестил меня добрый Дядюшка Грех.
Я целую в уста свой серебряный гроб,
И эхом от крышки отражается смех.

Эгоизмом амбиций мой украшен костюм.
Мне мой дядя сказал, что мне это к лицу.
Я жевал вместо жвачки обмана изюм.
Самодурство и лень - друзья подлецу.

«Я так жил много лет и еще проживу!»
Мысли медленно тлели, пепел пачкал костюм.
Я в себе был уверен – что себе не совру.
Подлецу же к лицу дешёвый парфюм.

И вот осознал я всю убогость мою.
Нет, себя как и прежде я безумно люблю…
Я теперь не один, рядом кто-то в строю.
Этот кто-то любви воткнул мне в сердце иглу.
(Декабрь 2017 год)


Рецензии