Наконец пришли морозы

Наконец пришли морозы,
Тридцать с хвостиком у нас,
Расцвели на стеклах розы
В эту зиму в первый раз.

Гонит слезы сильный ветер,
Превращая их в хрусталь,
Солнце ярко в небе светит,
Но не греет – очень жаль!

Люди ходят как пингвины,
Снег под весом их хрустит,
Не заводятся машины,
Вот таков наш колорит!

Ну а мой сынок Илюша,
Валенки обул и в путь,
Никого не стал он слушать,
Весь в меня – упрямый, жуть!

С отмороженной щекою,
прибежал бегом домой,
Но с улыбкою героя –
Вот, мол,папа я какой!

«Молодец» - ему сказал я,
«Ты как белый мишка»,
Что добьюсь его ругая -
Доброго сынишку!


Рецензии
Александр, приятно встретить земляка! А стихотворение Ваше мне очень понравилось. Людмила

Людмила Ханаева   10.02.2018 20:46     Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила! Спасибо!

Герасименко Александр Сыктывкар   11.02.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.