На паперти

твои черты несутся в город памяти,
хоть голос твой давно уже забыт.
я грешник, что привык стоять на паперти,
ведь дальше не пускает меня стыд...

я многого не сделал, много высказал -
в любви как нерадивый сорванец.
пусть смотрят на меня другие искоса,
но ты меня пойми же, наконец.

во мне бывает тьма столь непроглядная,
что рвётся временами изнутри.
прости меня, далёкая/прохладная,
а прежде в каждом слове укори.

твои черты влетели в город памяти.
и где же ты, не в снах, а во плоти?!
я грешник, что привык стоять на паперти,
но, кажется, с тобой смогу войти...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо , прекрасная лирика!

Лидия Дунай   17.02.2018 14:29     Заявить о нарушении