Ночь сосулькой царапает окна...

Ночь сосулькой царапает окна,
Словно лапой задумчивый кот.
В доме стихли толочи-толокна,
Отпустив суету в дымоход.

На столе под фарфоровым блюдцем
Дремлет - дольками - лунный лимон.
А за стёклами ветрами гнутся
Ветки ивы - по-бабьи - в наклон.

И щенками "кусаются" гетры -
Шерстяною лохматой душой.
Тишина, словно в "роликах" ретро.
Все заснули. Покой. Хорошо.


Рецензии