Ах, эти знаки препинания!

Ах, эти знаки препинания!
Всё могут в тексте поменять.
Я запятую часто ставлю,
Где ей не нужно бы стоять.
Кавычки, скобки, двоеточия
Я пропускаю каждый раз,
Когда спешу письмо закончить,
Мне в нём важнее смысл фраз.
Знак вопросительный, как лебедь,
Вплывает сам. Я не могу
Его ни вставить, ни заметить.
Вопросов много. Так живу.
Без восклицательного знака
Эмоций, чувств не передать.
Ни посмеяться, ни заплакать,
Ни рассказать, ни описать!
А многоточие любимо!
Оно надеждою пленит,
Туманно и чуть-чуть игриво
Намёками зовет, манит…
И только точка чётко знает,
Куда её поставить нужно.
Она всё в жизни завершает
И мне, как автору, послушна.
Но продолжаю я писать,
Как будто с чистого листа,
Чтоб знаки и слова опять
В нём были на своих местах.


Рецензии
Классно! У меня так же! И даже где- то тоже об этом есть стих."я многоточьем, как ветрянкой..."
С праздником, дорогая. Желаю счастья.

Селена 12   09.04.2018 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас тоже с Пасхой поздравляю! Света, любви, добра!!!!

Тамара Крупницкая   09.04.2018 08:40   Заявить о нарушении