о стихах и поэзии

Стихом в душе рождается стихия
Вулканом чувств по полю жития
Строкой по сердцу словно аритмия
В иные параллели мчит меня
Цепочка образного взгляда в действо
Слова тропинкой манят в колдовство
Поэзия стихом рождает чародейство
Мне рифмоплету не создать такое волшебство
А ты поэт рифмуя в темпе строки
Громаду смысла раздробив на блоки
Всё чувство времени сжимая в сроки
Какие явишь миру чародейства соки
Испив твой сок что испытает человек
Закрыв глаза не размыкая век
Что почерпнет в них предстоящий век
Поэзия лишь море из стихом текущих рек


Рецензии