Вникая...

В истории немало лжи,
И правда слабо проступает,
А истину никто не знает:
Ей не родиться средь чужих
Умов и гордых притязаний.

Прочтёшь ты не один трактат,
Постигнешь, что дано по силам,
Поймёшь, что истина - не факт,
И тьма веков её сокрыла.

Так, где же истину искать?
Она не там, где поле боя.
Солдат в судьбе своей не волен,
Хоть много может рассказать.

Свет истины хранится в каждом,
Кто ныне на Земле живёт.
Мы - современники, и важно
Делам и мыслям дать отчёт.

Будь  ты паломником в пустыне,
И поклониться ты идёшь
К тобою избранной святыне.
Иль с пастухом ты нынче схож,
И скот пасёшь ты на равнине.
Ты - врач, торговец, винодел,
Правитель, просто славный парень,
Который нынче не у дел.

Здесь каждый важен на планете,
Мы все - ОДНО, за всех в ответе,
С природой слиты: если ветер
Нам стон из Африки несёт -
На Украине плачут дети,
Произошёл переворот.
Любовь всех пар на белом свете -
Есть миг! - Сливается в ОДНУ,
И тёплый благотворный ветер
Приносит весть в твою страну!

Святые души просят Бога,
Для всех спасения моля,
Историю Земли творя,
И ТЫ найдёшь свою дорогу!


Рецензии
Пускай ты много раз споткнешься,
Иль на колени упадешь -
Но коль любовью сердце бьется,
Поднимешься и вновь пойдешь.
Дух наш всесилен, он поможет
Тебе найти свой светлый путь,
И никогда уже не сможешь
С заветного пути свернуть!

Любочка, в очередной раз БЛАГОДАРЮ от всей души и сердца!
Тепла, света, радости, улыбок и много-много счастливых лет!

Людмила Липкан   09.02.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.