Благодарю тебя, Аполло!

Опять слова  упорно лезут в строчку
и просятся в метрическую рысь.
Когда б я не пропил свою сорочку,
в которой родился, тогда бы ввысь
я воспарил на  вороном Пегасе,
увенчан поэтическим венком.
А так… Я не знаком широкой массе,
но, между прочим, с Пушкиным знаком,
с Арсением Тарковским, с Мандельштамом,
и Блок меня в поэзию волок.
И я могу признаться милым дамам,
что вот лежу уставясь в потолок
и вижу – на него ложатся тени,
невидимого света тайный знак,
скрещенье наших рук, судьбы крещенье
твоим стихом, великий Пастернак!
Что слава – дым, что деньги? – царь гурманов
набит деньгой по самоё по то…
А ведь живёт без стансов и романов
и выглядит совсем как конь в пальто.
Благодарю, мой мудрый шеф Аполло,
за твой подарок нищему как мышь.
Куплю бутылку виски и весёлый
спою бессмертный сонг «Шумел камыш»!

29 января 2018


Рецензии