Люблю дожди, Есенина и виски...

Люблю дожди, Есенина и виски,
В вечерний час, приняв на грудь стакан,
Мне в тишине закрадываются мысли,
О том, что жизнь свою выбирает каждый сам.
 
Кому летать, поднявшись к выси звёздной,
Мечтать тайком, впиваясь в синеву.
Кому сидеть за стойкой в баре тёмном,
Смотреть в стакан, кляня свою судьбу.
 
Ловить в себе безудержные мысли,
И с пьяных глаз не зарыдать с трудом.
С судьбой своей проклятою смирившись,
Брести домой, промокнув под дождём.
 
Легко понять, что не дано нам долей,
Вернуться в жизнь прошедшую свою.
Всё отцвело в душевной лютой боли,
Мне б удержаться, стоя на краю…
 
Я не просил богатств земных у Бога,
Добро в миру привык я делать сам.
Куда вела благих дел та дорога,
Так и не понял я, не смог, не разгадал.

<2014>


Рецензии