МЫ НЕ ДЕТИ

Сеятель каждый в сей жизни земной,
Остерегайтесь же праздности мыслей.
Может и грузом висеть за спиной,
Та, что не послана доброй и чистой.

В гневе рождаются монстры порой,
Силу легко над людьми обретают.
Все, кто без воли у них, как ручной,
Без напряжения - кипеть заставляют.

Просто им едкую зависть разжечь,
Вызвать гордыню, себя восхваляя.
Даже за подлость себя пожалеть,
Самость свою, на других возлагая.

Дальше позволишь, ехидне внутри,
Власть над собою возглавить всецело,
Станешь жаднее еще раза в три,
Будешь на чёрное тыкать, что бело.

Спорить за мелочи по пустякам,
Всех поносить, в том себя возвышая.
Волю давать иногда и рукам,
Правду свою оппонентам вбивая.

Сколько рабов своих мыслей вокруг,
В всплеске эмоций рассудок не слышат.
Жизнь превращается в замкнутый круг,
В чем-то надуманном злобою дышат.

Мир отравляя и души вокруг,
Строят иллюзии, не уставая.
В сплетнях и колкостях вечный досуг,
Черпают радости, всех осуждая.

Высшая Искра погаснет внутри,
Путь к совершенству уже не осветит.
Пуще всего ты её береги,
Детям простится, а мы уж не дети.


Рецензии