Мне кажется весь мир сошёл с ума...

Мне кажется весь мир сошёл с ума,
Поехал крышей, озверел, погряз в пороках
И не нужны ему кричащие пророки,
Он будет кровь из черепов их пить до дна!
Ведь не поверил бы разумный человек,
Рождённый в девятнадцатом столетье,
В историю где маленькие дети
Из-за отца не прожили свой век...
Когда он матерясь в них нож вонзал,
Пока в кровати мать от дозы в ломке гнулась,
Но нет, земля, увы не содрогнулась,
А мир как должное сей факт признал.
Безумный, изуродованный мир,
В котором деньги вкупе с властью боги!
Вы до блевоты мне противны, вы убоги!
Вокруг чума, а вы кричите: "это Пир!".
Здесь лицемеров хвалят от души,
А честных за спиной полили грязью...
Здесь слово "честь" и "гордость" просто фраза,
А за любовь бесценную - цена: гроши!

Епископ с батюшкой в борделе пьют вино:
Им Патриарх и Папа - те же Карлеоне.
Ты чтишь и веришь в Божии законы?
Они ж не верят в них - где бизнес: всё равно.
Там правят сила, и животный страх,
Но уж никак не Состраданье с Чистой Верой.
Их наглости завидуют Химеры:
"Как славно смертным врут! Какой размах!"

Но к счастью я не Бог и не пророк -
Спасать их шкуры точно уж не стану:
Как приговор, читая Библию с Кораном,
Перстом Возмездия спускаю рифм курок.
И каждые "святые девять грамм"
Напомнят им про грязные делишки:
Им будет страшно у надгробной крышки,
Ведущей души их на честный суд к богам.

Как больно видеть это всё сегодня мне:
Взирать на преданных, потерянных собратьев,
С кем были мы Великой Русской Ратью,
А не рабами, что скулят во тьме.
Пожалуй, ваш слуга плохой поэт
И перебрал с креплёным и игристым...
Зато в моей душе светло и чисто
Лишь от того уже что не предал завет...
                2016 г.


Рецензии