Пред глазами расплы лись заборы...

Пред глазами расплы;лись заборы, 
Вечер теплый и тишь, благодать.
Приумолкли собачеи своры,
Улеглось село наше спать.
 
Я сижу, не тверёзый у речки,
Вновь один я под ветками лип.
Звёзды в небе как лунные свечки,
Только мой уголёк не горит.
 
И сегодня под желтой луною,
Ты стоишь у калитки с другим.
И обнята так смело не мною,
Так слаба и застенчива с ним.
 
Ты сегодня прошла стороною,
С заплетённой ромашкой в косу.
Оттого я вечерней порою,
Вновь один на пустом берегу.
 
Ты в нарядном своём сарафане,
Ночью робко прижмешься к нему.
А я пьяный околицей дальней,
Неприкаянный снова брожу.

<2014>


Рецензии