Замела зима дороги...

Замела зима дороги.
Кроет крыши белый лен.
Как медведь в своей берлоге
Погрузился город в сон.

Ездят сонные машины
И куда ты не взгляни
Сквозь витрины магазинов
Светят сонные огни.

Ходят дворники с лопатой
И метла под стать метет.
Только снег совсем не вата
С неба каждый день идет.

Вот такой январь косматый:
Закружил в буране люд.
Серебром своим богатый
И количеством простуд...

Поджидает в гости брата -
Где-то на пути февраль.
Он уже на встречу марту
Облака погонит в даль.

Дуют ветры из-за моря -
Потерпеть еще чуток
И ворОны на заборе
Прокричат апрелю срок.


Рецензии