Прогулка

Морозным воздухом дыша,
Я шел по парку неспеша.
Гулял.О чем-то вспоминал,
Рябины веточку сорвал.
Голые деревья,
Снег уже давнишний,
Птица пролетела,
Мелькнула, еле слышно.
Я остановился,что-то привлекло...
Глянул удивленный-
Какое-то пятно!
Подошел,увидел:
Похоже на следы...
Нет,это знаки,
Но очень не просты!
Неведомые,странные,
Выдавленные,равные,
Краской подкрашены,
Пеплом посыпанные,важные.
Все не « по- нашему»
Не узнаваемы,залиты водой,
Протоптанный круг ,
А в центре огонь!
Что за художник
Здесь рисовал?
Зачем это делал?
Кого шифровал?
Рассматриваю я
Со всех сторон,
Одни вопросы-
Я поражен!
Что за диковина такая?
Иль. шутка чья-то озорная?
-Иди.не стой здесь!-
Прохожий мне сказал,
Остановился и рассказал:
-Вчера здесь собирались люди,
Гадали:-Что же уних будет?
Теперь рисунок силы не имеет.
На всякий случай ,лучше отойти,
Тому,кто этим не владеет....


Рецензии