Нужны мне ножницы, мой друг...

Нужны мне ножницы, мой друг,
Такие ножницы чтоб можно,
Разрезать можно было грудь
И сердце вытащить возможно.
 
И положить его в сосуд,
Чтоб заспиртовалось, сохранилось…
Без сердца нынче легче тут,
Вся жизнь в наживу превратилась.
 
Пускай на полке полежит,
На самой дальней попылится.
Для сердца мир давно закрыт,
Но вдруг когда-то пригодится!
 
Но вдруг наступят времена,
Когда друг другу начнём верить.
Когда любовь и доброта,
Откроют нараспашку двери.
 
Тогда стряхнув с сосуда пыль
И положив на сердце руки.
Начнём, мой друг, по новой жить
И вновь в груди услышим звуки.

<2015>


Рецензии