Успех рождается в душе

Людей успешных
                я встречал немало.
Пусть их примеры жизни
                хороши,
Свою   – сшиваю
                не по их лекалам,
А по орбите 
                собственной  души.

Душа мне –
                и заказчик, и приказчик,
Хранитель мой
                у бездны на  краю.
И  в случае
                какой-то  неудачи
Меняет
            траекторию свою.

Цепь достижений –
                как крутые горы.
Вершины несравнимые 
                у них:
Чтоб  эту покорить –
                истратил  годы,
Другую –
                лишь один счастливый миг.

Из кожи я не лезу,
                но стараюсь,
Чтоб полнилась  вершинами
                судьба  – 
Не для апломба,
                да и не на зависть,
А ради утверждения себя.

Завистливость и спесь
                меня не гложут,
Душе приятен
                и чужой успех.
Но свой –
                всегда и ближе, и дороже.
И я готов
               делить его на всех.

Чтоб из него
                другие прорастали.
Без всяческих
                рецептов и клише.
Потом придут награды.
                Но вначале
Любой успех
                рождается в душе

29 января 2018 г.


Рецензии
Голосую ЗА!! успех в душе! Спасибо Вам за правильные и душевные стихи!
Всегда читаю, а интерес только сильнее с каждым новым стихом...есть, что почерпнуть!
(вроде бы так просто! и очень мудро!)

Людмила Амельченко   29.01.2018 20:52     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Василий Федорченко   29.01.2018 20:59   Заявить о нарушении