Размышления в поезде

Дорога, копоть и жара
Верста версту меняет
Ни дуновенья ветерка
Всё солнце заполняет
И смотришь ясно на луга
На буераки, мели
И в отражении зрачка
Они оцепенели.
Задумчиво, полуленясь
Зевая от дремоты
Есенина тугая вязь
Мелькнёт у поворота
Я самочувствием поэт
Вдыхая его строчки
Глотаю ком звенящих лет
До каждой жирной точки.
Россея в чём твоя вина
Рождать приговоренных?
Слезами Матери Христа
Их провожать покорно?
Они оставили земле
Заветы для любви
С надеждой ждут взывая к нам
Чтоб мы не подвели.
Из строчек выстраданных лет
Алмазом вековым
Сияет радужно их свет
Оставленный другим.
А поезд набирает ход
Уносит вдаль меня
И мысль одна по сердцу бьёт
А что оставлю я?


Рецензии