Мне с годами уже не страдается

Мне с годами уже не страдается, 
Почерствел я на просике дней. 
О хорошем всё реже мечтается, 
Бессонные ночи стали длиней. 

И со злостью уже не ругается, 
Попривык я к ударам судьбы. 
И душа всё дождём омывается 
И из памяти смывает следы. 

Вот и раны быстрее рубцуются, 
А на сердце намеренно швов. 
Губы больше ни с кем не целуются, 
Хоть и нет на ланитах оков. 

Всё былое совсем забывается, 
И на прошлом вишнёвый туман. 
Знаю точно, что жизнь не кончается, 
Жизнь прекрасна как девичий стан. 

<2017>


Рецензии