Как Емеля впал в экстаз. Андрею Ляпину 2

В пандан опусу Андрея Ляпина 2 "начинается неделя"
http://www.stihi.ru/2018/01/26/10877

                "Начинается неделя.
                Печку затопил Емеля..."
                (Андрей Ляпин 2)

 Начинается рассказ
Как Емеля впал в экстаз,
На реке поймал язя,
На доске зевнул  ферзя,

Лапти сплел,  мотал  онучи,
Пел протяжно и тягуче,
Пил и нюхал марафет,
Заимел авторитет,

Шило променял на мыло,
Свояку начистил рыло,
И, ударившись в загул,
Сплавал по морю в Стамбул,

Тосковал о тете Фросе,
Знал в еврейском толк вопросе,
В огороде сеял сныть -
С голодухи чтоб не выть,

Туфли называл он - «шкары»,
Ну, а брюки —  «шаровары»,
На дух не терпел ворья -
Голубей и воронья,

Бывший смолоду скудельник,
Он на пенсии, бездельник,
Говорит косноязычно,
Но доходчиво  и зычно,

По ночам читает Сартра.
Посещает психиатра.


Рецензии
Слова хорошие "скудельник", "скудель", "сныть", учиться надо, однако! Спасибо Вам! Ваш А.Ляпин2, недоучившийся.

Андрей Ляпин 2   30.01.2018 17:17     Заявить о нарушении
Нашенские слова, кондовые, домотканые и посконные!
Ваш ППХ2, из нонешних тутошний.

Прозектор Перец Хитрый 2   30.01.2018 18:22   Заявить о нарушении