Д. Г

Что ты видишь в глазах красных?
Ты не знаешь…  Я играю.
Мои губы обжигают,
Голос разум опьяняет.

Как Король воссел на троне.
Короля все величают.
Я не сам призвал Величие,
Люди все меня признали.

Ты внизу просишь спасенья,
Готова мне и так отдаться.
Терпеливый! Безупречный!
Гордый Ястреб и Прекрасный!

Погадал на картах мира
И увидел портрет ясный:
Там Король Пиковой Масти.
Ты попала в Ад ужасный!

Что ты видишь в глазах красных?
Я Король Пиковой Масти!-
Все сказали. Я Прекрасный!
Я Король с червовой страстью.

Семь грехов за мною смертных.
Но я бессмертный, как пламя страсти!
Твоя шея… твои плечи…
Я б убил тебя в ненастье…

Постепенно цвет меняю
Глаз своих я оболочку.
Любой цвет ты принимаешь,
Как алмазная цепочка.

Красно-алый в душу канул.
Как люблю оттенок розы.
Все готовы, я же знаю.
Вонзаю спицы, текут слезы.

На лице твоем улыбка
Гнев и скуку призывает.
На крючке висишь, как рыбка,
Просишь Бога, умоляешь…

Я смотрю без состраданья.
Перед смертью я бессмертный.
Под одеждой есть желанье…
У тебя нет и надежды.

Зеркала слегка касаясь,
Провожу рукой…  Вздыхаю…
В небо я не поднимаюсь…
Ангелом не быть мне в Рае…

Осознанье! Осознанье!
Я ж прекрасный?! Я ж бессмертный?!
Нож в руке крепко сжимая,
Обнажаюсь перед смертью…
(2014 год)


Рецензии