Осень поздняя

Сыпет листьями, с неба жёлтыми,
В сердце холодом, в душу льдом.
Осень поздняя не терзай меня,
А внеси покой ты в мой дом.
 
Ветром по лицу, пылью по глазам,
Я слезу смахну рукавом.
Не губи меня осень поздняя,
Ты оставь печаль на потом.
 
Золото вокруг, а в душе тоска,
Осень в дом вошла тишиной.
Где смеялся я, где был счастлив я
И ещё любил той весной…
 
А кругом пожар, жёлто-красный яд,
Не согреет он, не спасёт.
Пусть красив он твой золотой наряд,
Но потерями душу рвёт.
 
Одиночеством опоясала,
Сердце вновь щемит пустота.
И девчонка та, что родной была,
Не моя теперь, не моя…
 
Осенью в окно барабанит дождь,
И с кручиною на душе.
Алкоголь опять гонит мысли прочь,
Потерялся я в сентябре…
 
Прошлой осенью было жарко нам,
Кареглазая ты моя.
Простудился я, замерзаю я,
Этой осенью без тебя…

<07.09.2017>


Рецензии