Осиротевшая площадь

Елка искусственной была,
Однако площадь освещала.
Как будто радость уплыла,
Когда ее теперь не стало.

Ходил народ вокруг нее,
И многие ее снимали.
Толкались словно воронье,
Друг другу места не давали.

А справа красный Дед Мороз
Правил блестящею каретой.
Казалось – это все всерьез
Будет на площади до лета.

В окно посмотришь – пустота:
Ни елки нет, ни Дед-Мороза.
На сердце сразу маета,
И нет стихов – сплошная проза.

Зачем такая быстрота?
Даже крещения не ждали,
Подсуетились все убрать,
Чтоб люди праздник забывали.

Осталась горка для детей,
Каток, к тому же не пустует.
Много приятных мелочей,
Но душу это не врачует.

Стоят скульптуры ледяные,
Осталось три блестящих шара.
Но кажется тиски стальные,
Доводят душу до кошмара.

Муж предложил мне не грустить:
Дома у нас своя есть елка.
А шторы можно опустить,
Ведь от нытья немного толка.

И что зря площадь лицезреть?
Когда тревожит что-то сильно,
Лучше на это не смотреть,
Коль что-то изменить бессильна.


Рецензии
Леночка, чудесные, чувственные, чуть грустные, но очень хорошие стихи. Муж правильно вам предложил, закрыть штору и успокоиться. До лета всё равно не достоит, а так игрушки целей будут. Шучу! А у нас ёлка дома тоже мало стаяла, стала так осыпаться, еле до 14.01 дождались. И поливали её. Видно рано срублена была. С теплом, Леночка, и лучшими пожеланиями.

Альбина Святогорова   31.01.2018 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.