Шестой последний день

Слезами мудрости эпох
Сочатся скалы на разломе.
Даже коротенькое «Ох»
Не сможет выдохнуться в коме.
Вихрем подхваченная пыль
Осядет снова на предгорье.
Вся небыль превратиться в быль
И просочится за околье.

Бездонность дышит в небесах
Бесчисленностью звезд. Их россыпь
Отражена в твоих глазах,
А тишиною скрыта поступь
Грядущих катаклизмов бурь,-
В земле и в нас их отраженье...
В поступках кипятится дурь,-
Предвестник мира всесожженья.

Тысячелетье шестой раз
Вращает время к завершенью.
Средь множества Библейских фраз
Шестой – последний день Творенья...
Так значит Отдых вновь грядет
Вместе с седьмым тысячелетьем.
Шаббата Мирозданье ждет,-
За ним наступит обновленье !!!


Рецензии