Прости меня, мать...

           * * *
Ты вложила в меня, столько доброго...
Ты учила меня.., не лгать...
Я же, стал хладнокровною коброю...
Так уж вышло... Прости меня, мать...
    Ты была мне звездой лучезарною.
    Я, под нею, мог гением стать...
    Стал скотиною, неблагодарною...
    Что поделать... Прости меня, мать...
        Ты внушала, не грабить прохожего..,
        Убеждала, чужого не брать...
        Я же, стал уголовною рожею...
        Я, подонок... Прости меня, мать...
Но.., не грабил, не крал, и не резал..,
Не мутил океанскую гладь..,
Не курил, не кололся, не грезил..,
Правда.., пил иногда.., что, уж лгать...
    Не насиловал я.., не лихачил.
    Что за надобность, силою брать,
    То, что можно отведать иначе..,
    Только в радость... Прости меня, мать...
        Я любил..! Но, и был я любимым..!
        Правда, мог я тогда и не знать,
        Что за Счастье, такое обильное..,
        Можно глупо, вот так, пострадать...
Ты была мне звездой путеводною.
Только шаткую, зыбкую гать,
Дней моих.., рубежа переходного..,
Даже ты не смогла удержать...
    Ты меня возлагала надеждами.
    Я подвел тебя, мать... Но.., как знать...
    Я, все тот-же, который по-прежнему,
    Ждет свой час, чтоб финал отыграть...
        Моя добрая.., славная.., нежная..,
        Ты устала, всю жизнь меня ждать..,
        Как и сын твой, звонка неизбежного...
        Ты прости меня милая, мать...
                * * *


Рецензии