Отморозь

 
Отморозь по дому ходит,             
Что ,поднялся из земли мороз?
Зубы,руки ,ноги сводит,      
Всех страшит зима,подкрасив нос .
Злится кот, что в доме стужа,
Спрятавшись с утра в подшитый пим,
Ясно стало,кто не сдюжит...
Дед достал тулуп и в нём храпит,
А... Крещенские морозы!    
Дали жару,дали всем подряд,
Знать с природою не шутят,
Моются в  Крещение,не спят!


Рецензии