Любовь людей подобна стали

CCCIX Любовь людей подобна стали…

Любовь людей подобна стали…
Куется в кузнях наших душ,
Вся радость, счастья и печали,
Разлиты в виде красных луж.

Они кипят, шипят, пылают,
Бьют жгучим огненным фонтаном.
Помимо нас, тех обжигают -
Кто дорог нам, кто с нами рядом.

Тогда мы лужи собираем,
В свои гранитные горнила,
И в формы чувства отливаем,
Чтобы душа наша любила.

Куется мною денно-нощно,
Любовь, томящаяся в огне.
Сгорает всё, то что порочно,
Всё очищается во мне.

Кипящим огненным расплавом,
Струиться боль по всей душе,
Кипит бушующая лава,
В горнилах жизни и надежд.

И в формах дивных остывает,
Огонь эмоций моих жарких.
Бог благодатью охлаждает,
Я придаю всему окраску.

Куются жизнь и желанья,
Тебя любить, Тебе творить.
Куются нежность, созидание…
Любя Тебя, хочу я жить.


Рецензии